Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-шафрановое ризотто с креветками

Лимонно-шафрановое ризотто с креветками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ризотто. Шафран придает изумительный золотистый цвет, а лимон — отличную свежесть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Раздавите чеснок и прогрейте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, как в моем рецепте креветок в чесночном масле: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145034-krevetki-v-chesnochnom-masle. Затем убавьте огонь и выложите их из сковороды, оставив чеснок.
шаг 2/5
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 1–2 минут. Затем влейте вино и оставьте выпариваться. Всыпьте шафран и влейте половник бульона. Готовьте на медленном огне, вливая бульон по одному половнику каждый раз, как жидкость выпарится. Перемешивайте время от времени.
шаг 3/5
Когда останутся 1–2 половника бульона, добавьте цедру 1 лимона и сок половины лимона.
шаг 4/5
Когда ризотто будет готово, снимите с огня, выложите сверху креветки, накройте крышкой и дайте настояться.
шаг 5/5
Подавайте, украсив микрозеленью.
Комментарии — 2
Елена &&&
2 года назад

В некоторых рецептах с креветками предлагается удалять у них тёмную жилу, которая вроде как их пищеварительная система. А когда креветки готовятся не очищенными, то что? Надо выковыривать её при еде?
P.S. Может Вы представитесь? Неудобно обращаться не зная имени. А если не хотите общаться, то есть такая функция, когда пользователь может ограничить комментарии к рецепту, и тогда их просто невозможно оставить.

Güiña
2 года назад
Елена &&&,

Здравствуйте, действительно, в некоторых рецептах жилу удаляют, но, скорее, для эстетики. Есть ее вполне можно, и вкус креветки она не меняет. Так что можно не выковыривать.
А вот панцирь креветок при обжаривании придает блюду свой вкус и цвет. Так что, если вы готовите по рецепту, где в ингредиентах неочищенные креветки, то лучше их такими и оставить. Впрочем, можно их очистить непосредственно перед подачей - это кому как нравится 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru