+ 1000
+ 1000

Лимонно-шафрановое ризотто с креветками

Лимонно-шафрановое ризотто с креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ризотто. Шафран придает изумительный золотистый цвет, а лимон — отличную свежесть.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
300 г
150 мл
1 л
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ головки
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раздавите чеснок и прогрейте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, как в моем рецепте креветок в чесночном масле: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145034-krevetki-v-chesnochnom-masle. Затем убавьте огонь и выложите их из сковороды, оставив чеснок.
Раздавите чеснок и прогрейте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, как в моем рецепте креветок в чесночном масле: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145034-krevetki-v-chesnochnom-masle. Затем убавьте огонь и выложите их из сковороды, оставив чеснок.
На весь экран
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 1–2 минут. Затем влейте вино и оставьте выпариваться. Всыпьте шафран и влейте половник бульона. Готовьте на медленном огне, вливая бульон по одному половнику каждый раз, как жидкость выпарится. Перемешивайте время от времени.
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 1–2 минут. Затем влейте вино и оставьте выпариваться. Всыпьте шафран и влейте половник бульона. Готовьте на медленном огне, вливая бульон по одному половнику каждый раз, как жидкость выпарится. Перемешивайте время от времени.
На весь экран
Когда останутся 1–2 половника бульона, добавьте цедру 1 лимона и сок половины лимона.
Когда останутся 1–2 половника бульона, добавьте цедру 1 лимона и сок половины лимона.
На весь экран
Когда ризотто будет готово, снимите с огня, выложите сверху креветки, накройте крышкой и дайте настояться.
Когда ризотто будет готово, снимите с огня, выложите сверху креветки, накройте крышкой и дайте настояться.
На весь экран
Подавайте, украсив микрозеленью.
Подавайте, украсив микрозеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

В некоторых рецептах с креветками предлагается удалять у них тёмную жилу, которая вроде как их пищеварительная система. А когда креветки готовятся не очищенными, то что? Надо выковыривать её при еде?
P.S. Может Вы представитесь? Неудобно обращаться не зная имени. А если не хотите общаться, то есть такая функция, когда пользователь может ограничить комментарии к рецепту, и тогда их просто невозможно оставить.

Güiña
❤️
1
Güiña
2 недели назад
Елена &&&,

Здравствуйте, действительно, в некоторых рецептах жилу удаляют, но, скорее, для эстетики. Есть ее вполне можно, и вкус креветки она не меняет. Так что можно не выковыривать.
А вот панцирь креветок при обжаривании придает блюду свой вкус и цвет. Так что, если вы готовите по рецепту, где в ингредиентах неочищенные креветки, то лучше их такими и оставить. Впрочем, можно их очистить непосредственно перед подачей - это кому как нравится 😀