Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.
шаг 2/5
Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.
шаг 3/5
Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.
шаг 4/5
На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.
шаг 5/5
Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru