Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт классической окрошки с говядиной

Рецепт классической окрошки с говядиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как мы сейчас: с яйцами, большим количеством овощей и свежей зелени. Только вместо колбасы они добавляли в окрошку мясо. Это могла быть свинина, курятина, индейка и, конечно, говядина. Получалось очень сытно и вкусно. Сегодня мы решили вспомнить один из таких классических рецептов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Овощи и свежую зелень промойте под краном, немного просушите на чистом полотенце. Лук и укроп мелко нашинкуйте. 
шаг 2/4
Картофель и яйца отварите, дождитесь, пока они остынут, затем очистите и нарежьте их кубиками. Редис натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с огурцами.   
шаг 3/4
Говядину отварите в подсоленной воде, полностью остудите и нарежьте на небольшие аккуратные кусочки.
шаг 4/4
Сложите ингредиенты в кастрюлю, сдобрите их горчицей. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, залейте кефиром. Подавайте окрошку охлажденной. А чтобы она быстро не нагревалась на столе в жаркие дни, тарелку можно окружить кубиками льда, как это сделали мы.   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru