Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
40658
3
Реклама

Рецепт классической окрошки с говядиной

Рецепт классической окрошки с говядиной
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как мы сейчас: с яйцами, большим количеством овощей и свежей зелени. Только вместо колбасы они добавляли в окрошку мясо. Это могла быть свинина, курятина, индейка и, конечно, говядина. Получалось очень сытно и вкусно. Сегодня мы решили вспомнить один из таких классических рецептов. 

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
6 шт.
3 шт.
5 шт.
5 веточек
7 стеблей
300 г
по вкусу
1 ⅕ г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи и свежую зелень промойте под краном, немного просушите на чистом полотенце. Лук и укроп мелко нашинкуйте. 


На весь экран
Картофель и яйца отварите, дождитесь, пока они остынут, затем очистите и нарежьте их кубиками.
Редис натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с огурцами. 
 


На весь экран
Говядину отварите в подсоленной воде, полностью остудите и нарежьте на небольшие аккуратные кусочки.


На весь экран
Сложите ингредиенты в кастрюлю, сдобрите их горчицей. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, залейте кефиром.
Подавайте окрошку охлажденной. А чтобы она быстро не нагревалась на столе в жаркие дни, тарелку можно окружить кубиками льда, как это сделали мы. 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.