Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт кекса на кефире с вареньем

Рецепт кекса на кефире с вареньем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кефир довольно популярный в кулинарии ингредиент. Чаще всего его добавляют в тесто при приготовлении пирогов, тортов, хлеба, панкейков, маффинов и, конечно, кексов. Секрет такой популярности прост — благодаря кефиру выпечка получается мягкой, воздушной и очень нежной. Убедитесь в этом сами, приготовив кекс на кефире с начинкой из сливового варенья по следующему рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
За час до начала приготовления достаньте кефир и масло из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
шаг 2/9
В глубокой сухой посуде яйца соедините с сахаром и тщательно размешайте венчиком. Сделать это можно вручную или с помощью специальной насадки на блендере. 
шаг 3/9
Кефир вылейте в отдельную чистую миску, добавьте в него соду и размешайте. Между кисломолочным напитком и содой должна произойти реакция. Влейте кефир в яичную смесь. Добавьте соль.
шаг 4/9
В муку положите разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам. Перемешайте. 
шаг 5/9
Сливочное масло растопите, затем влейте его в тесто. Еще раз хорошо все размешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
шаг 6/9
Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте в нее большую часть теста, распределите его лопаткой. 
шаг 7/9
Сверху положите сливовое варенье. Ничего страшного, если оно немного растечется по стенкам. И уже на него вылейте тонким слоем остатки теста.
шаг 8/9
Отправьте кекс в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180°С 35–40 минут. По истечении этого времени выключите духовой шкаф, но кекс сразу не доставайте. Дайте ему постоять полчаса. 
шаг 9/9
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Комментарии — 1
Toma Elli
2 года назад

Мне рецепт очень понравился, он простой, легкий вкус и совсем не сладко приторный, я на даче пекла его в моей редмонтовской мультиварке и отлично получился.

Больше рецептов на edimdoma.ru