+ 1000
+ 1000

Рецепт кекса на кефире с вареньем

Рецепт кекса на кефире с вареньем
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кефир довольно популярный в кулинарии ингредиент. Чаще всего его добавляют в тесто при приготовлении пирогов, тортов, хлеба, панкейков, маффинов и, конечно, кексов. Секрет такой популярности прост — благодаря кефиру выпечка получается мягкой, воздушной и очень нежной. Убедитесь в этом сами, приготовив кекс на кефире с начинкой из сливового варенья по следующему рецепту. 

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 мл
250 г
5 г
2 шт.
120 г
1 щепотка
1 щепотка
100 г
120 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За час до начала приготовления достаньте кефир и масло из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
На весь экран
В глубокой сухой посуде яйца соедините с сахаром и тщательно размешайте венчиком. Сделать это можно вручную или с помощью специальной насадки на блендере. 
На весь экран
Кефир вылейте в отдельную чистую миску, добавьте в него соду и размешайте. Между кисломолочным напитком и содой должна произойти реакция. Влейте кефир в яичную смесь. Добавьте соль.
На весь экран
В муку положите разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам. Перемешайте. 
На весь экран
Сливочное масло растопите, затем влейте его в тесто. Еще раз хорошо все размешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
На весь экран
Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте в нее большую часть теста, распределите его лопаткой. 
На весь экран
Сверху положите сливовое варенье. Ничего страшного, если оно немного растечется по стенкам. И уже на него вылейте тонким слоем остатки теста.
На весь экран
Отправьте кекс в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180°С 35–40 минут. По истечении этого времени выключите духовой шкаф, но кекс сразу не доставайте. Дайте ему постоять полчаса. 
На весь экран
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Toma Elli
👍
1
Toma Elli
1 месяц назад

Мне рецепт очень понравился, он простой, легкий вкус и совсем не сладко приторный, я на даче пекла его в моей редмонтовской мультиварке и отлично получился.