Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды — все это о моем новом пироге! Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
шаг 2/5
Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции. Если берете зернистый творог, необходимо протереть через сито. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
шаг 3/5
Разъемную форму диаметром 28 см смазать тонким слоем сливочного масла. Я взяла обычную керамическую форму, но это было ошибкой — пирог очень сложно потом вытаскивался. Тесто раскатать в круг между двумя слоями пергамента и выложить в форму тонким слоем (~ 0,5 см). Сделать бортики высотой 2–2,5 см. Опять убрать форму в холод на 15 минут.
шаг 4/5
Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху черную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку.
шаг 5/5
Выпекать пирог до румяной корочки, в течение 45 минут. Во время приготовления начинка сильно поднимется, но после охлаждения немного опустится, это нормально. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. После этого пирог легко выйдет из формы, если она разъемная. Приятного чаепития!
Комментарии — 7
Ekaterina Chayka
2 года назад

В начинку кроме ванильного, сахара не добавлять? Начала делать, жаль, что рецепт не проверен. Но такую кислую ягоду надо сильно сластить

Ekaterina Chayka
2 года назад
Екатерина,

Вы хотите сказать, что на фото шаг 2/5 чайная ложка сахара выглядит по объему как стакан? Невозможно убедить, что кислый по сути творог с кислой даже спелой ягодой будет вкусно в начинке. На весь пирог 70 г сахара? С кислыми компонентами? Не хочется перепроверять и перевести продукты

Ekaterina Chayka
2 года назад
Ekaterina Chayka,

Чайная ложка сахара на фото примерно была бы равна желтку... Обманывать нехорошо. Исправьте рецепт, в чем смысл, люди испортят продукты и спасибо не скажут

Екатерина
2 года назад
Ekaterina Chayka,

Зачем мне кого-то обманывать 😱 сейчас пересмотрела еще раз, действительно сахар пропустила, его там не стакан, а 3 ст.л.
Администрации уже написала.
Спасибо за бдительность! А пирог очень вкусный 😉

cool.kisja2016
2 года назад

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

Алла
2 года назад

Пекла с черникой. Чуть изменила рецепт. Пирог вкусный!

Nina Shcherbakova
1 год назад

Благодарю! Отличный рецепт! Тесто к стати руками формировала по форме , так мне показалось проще. Красиво и неимоверно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru