Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды — все это о моем новом пироге! Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
CK
cool.kisja2016
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
NS
Nina Shcherbakova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
    Рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции. Если берете зернистый творог, необходимо протереть через сито. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
    Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции. Если берете зернистый творог, необходимо протереть через сито. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
  • Шаг 3 Разъемную форму диаметром 28 см смазать тонким слоем сливочного масла. Я взяла обычную керамическую форму, но это было ошибкой — пирог очень сложно потом вытаскивался. Тесто раскатать в круг между двумя слоями пергамента и выложить в форму тонким слоем (~ 0,5 см). Сделать бортики высотой 2–2,5 см. Опять убрать форму в холод на 15 минут.
    Разъемную форму диаметром 28 см смазать тонким слоем сливочного масла. Я взяла обычную керамическую форму, но это было ошибкой — пирог очень сложно потом вытаскивался. Тесто раскатать в круг между двумя слоями пергамента и выложить в форму тонким слоем (~ 0,5 см). Сделать бортики высотой 2–2,5 см. Опять убрать форму в холод на 15 минут.
  • Шаг 4 Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху черную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку.
    Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху черную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку.
  • Шаг 5 Выпекать пирог до румяной корочки, в течение 45 минут. Во время приготовления начинка сильно поднимется, но после охлаждения немного опустится, это нормально. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. После этого пирог легко выйдет из формы, если она разъемная. Приятного чаепития!
    Выпекать пирог до румяной корочки, в течение 45 минут. Во время приготовления начинка сильно поднимется, но после охлаждения немного опустится, это нормально. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. После этого пирог легко выйдет из формы, если она разъемная. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NS

     Благодарю! Отличный рецепт! Тесто к стати руками формировала по форме , так мне показалось проще. Красиво и неимоверно вкусно!

    • Алла

       Пекла с черникой. Чуть изменила рецепт. Пирог вкусный!

      • CK

         Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

        • EC

           В начинку кроме ванильного, сахара не добавлять? Начала делать, жаль, что рецепт не проверен. Но такую кислую ягоду надо сильно сластить

          Оставить комментарий