Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с кабачками на зиму

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день. К супам, мясу, салатам, любимой всеми жареной картошке и закускам маринованный огурец станет отличным дополнением. А еще он неплохо соседствует с другими овощами. Например, с кабачками. Причем замариновать их можно вместе. Рекомендуем приготовить на зиму это оригинальное ассорти.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Для начала подготовьте две банки объемом 1 литр каждая. Тщательно почистите их с содой, простерилизуйте и просушите. 
шаг 2/8
Если огурцы были собраны не в тот же день, когда делается заготовка, тогда их лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того, чтобы при засолке овощи получились хрустящими. 
шаг 3/8
Обрежьте огурцы с обеих сторон, затем нарежьте вдоль на несколько частей. Так в банки поместится больше.
шаг 4/8
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на дольки. 
шаг 5/8
Два небольших молодых кабачка (или один крупный) также промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. 
шаг 6/8
Начните раскладывать все по банкам. Сначала чеснок, перец и укроп, затем огурцы с кабачками. Сверху посыпьте овощи солью и сахаром, сюда же добавьте уксус. Помните, что все указанные в рецепте ингредиенты нужно разделить поровну на две литровые банки. 
шаг 7/8
Доведите воду до кипения. Залейте ею овощи в банках до краев. Закройте заготовку металлическими крышками, которые также должны быть простерилизованы.
шаг 8/8
Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте на сутки. По истечении этого времени овощное ассорти нужно убрать в место постоянного хранения. При желании в банку к огурцам и кабачкам можно положить болгарский перец морковь, репчатый лук. 
Комментарии — 1
Юлия Зайцева
1 год назад

Сделала все как указано в рецепте, все вздулось, я делала 4 банки, очень жаль конечно.
НО я подумала в чем же дело? И заново сделала, только еще простерилизовала банки с овощами 15 мин. все ок, пока стоят)

Больше рецептов на edimdoma.ru