+ 1000
+ 1000

Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с кабачками на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день. К супам, мясу, салатам, любимой всеми жареной картошке и закускам маринованный огурец станет отличным дополнением. А еще он неплохо соседствует с другими овощами. Например, с кабачками. Причем замариновать их можно вместе. Рекомендуем приготовить на зиму это оригинальное ассорти.  

Пищевая ценность порции

12578
кКал
535%
Белки668 г
Жиры84 г
Углеводы2517 г
% от дневной нормы
167 %
16 %
179 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 кг
2 шт.
6 шт.
60 г
2 веточки
2 л
25 г
60 мл
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала подготовьте две банки объемом 1 литр каждая. Тщательно почистите их с содой, простерилизуйте и просушите. 
На весь экран
Если огурцы были собраны не в тот же день, когда делается заготовка, тогда их лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того, чтобы при засолке овощи получились хрустящими. 
На весь экран
Обрежьте огурцы с обеих сторон, затем нарежьте вдоль на несколько частей. Так в банки поместится больше.
На весь экран
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на дольки. 
На весь экран
Два небольших молодых кабачка (или один крупный) также промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. 
На весь экран
Начните раскладывать все по банкам. Сначала чеснок, перец и укроп, затем огурцы с кабачками. Сверху посыпьте овощи солью и сахаром, сюда же добавьте уксус. Помните, что все указанные в рецепте ингредиенты нужно разделить поровну на две литровые банки. 
На весь экран
Доведите воду до кипения. Залейте ею овощи в банках до краев. Закройте заготовку металлическими крышками, которые также должны быть простерилизованы.
На весь экран
Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте на сутки. По истечении этого времени овощное ассорти нужно убрать в место постоянного хранения. При желании в банку к огурцам и кабачкам можно положить болгарский перец морковь, репчатый лук. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить