Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные капкейки с домашней карамелью

Шоколадные капкейки с домашней карамелью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. В этом случае капкейки получатся более жирными и влажными. Для крема вместо сливочного сыра подойдет сливочное масло. Для более интересного вкуса добавьте в тесто вяленую клюкву или сушеную вишню. Чтобы получилась соленая карамель, добавьте в процессе приготовления 2 г морской соли.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. В процессе взбивания добавьте по одному куриные яйца.
шаг 2/12
Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в миску. Используя миксер, на медленной скорости замесите тесто. В конце тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 3/12
Выложите тесто в формочки для выпечки. При этом заполняйте формы на 2/3, так как тесто еще поднимется.
шаг 4/12
Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.
шаг 5/12
Тем временем приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки. Добавьте шоколад, снимите сотейник с плиты и все хорошо перемешайте. Оставьте шоколад остывать.
шаг 6/12
Для жидкой карамели растопите сахар на огне чуть ниже среднего. Добавьте холодное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.
шаг 7/12
Сливки доведите до кипения, добавьте к смеси сахара и сливочного масла. Интенсивно перемешайте карамель. Когда остынет, она станет гуще.
шаг 8/12
К остывшему шоколаду добавьте сливочный сыр и хорошо смешайте с помощью венчика.
шаг 9/12
Крем для капкейков переложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник для стабилизации.
шаг 10/12
Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. 
шаг 11/12
Из каждого капкейка достаньте серединку и положите туда карамель. Сверху украсьте выпечку шоколадным кремом.
шаг 12/12
Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8 капкейков. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru