Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Из этого же теста можно сделать вкусное песочное печенье, только добавьте к ингредиентам разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто немного ванильного экстракта — он дает хорошее сочетание вместе с цедрой и соком лимона. С лимона снимайте только самый верхний ароматный слой, светлую часть не используйте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Сливочное масло порубите небольшими кубиками, соедините в глубокой миске с мукой, яйцом и сахарной пудрой.
шаг 2/9
На мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте к муке и вымесите тесто — сначала ложкой, затем руками. Сформируйте из теста плотный гладкий шар, уберите его в холодильник на 30 минут.
шаг 3/9
В глубокой миске соедините желтки, сахар, сок лимона и кукурузный крахмал. При помощи венчика смешайте ингредиенты, затем поставьте их на водяную баню, постоянно помешивайте.
шаг 4/9
В сотейнике подогрейте сливки. Постепенно влейте их к нагретым желткам с соком, постоянно помешивая. Крем должен завариться, стать густым и тягучим. Снимите миску с водяной бани, помешивая, добавьте холодное сливочное масло. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и уберите в холодильник.
шаг 5/9
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, достаньте тесто из холодильника, распределите его по дну формы и сделайте бортики. Дно наколите вилкой, края бортиков подровняйте с помощью ножа. Накройте дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте любые бобовые и выпекайте основу в разогретой до 190°C духовке 17 минут.
шаг 6/9
Приготовьте меренгу. Поместите белки в чашу комбайна, слегка взбейте, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока, продолжая взбивать, постепенно введите всю сахарную пудру. Взбитые белки поставьте в холодильник.
шаг 7/9
Достаньте тесто из духовки, уберите бумагу с бобовыми, отправьте корж выпекаться еще на 5 минут.
шаг 8/9
Остудите основу и достаньте ее из формы. Охлажденный крем влейте на корж, сверху выложите и равномерно распределите лопаткой меренгу. При помощи газовой горелки аккуратно обожгите края меренги.
шаг 9/9
Уберите тарт в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru