Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого же теста можно сделать вкусное песочное печенье, только добавьте к ингредиентам разрыхлитель.

По желанию можете добавить в тесто немного ванильного экстракта — он дает хорошее сочетание вместе с цедрой и соком лимона.

С лимона снимайте только самый верхний ароматный слой, светлую часть не используйте.

Пищевая ценность порции

883
кКал
37%
Белки14 г
Жиры43 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
90 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для лимонного крема
200 мл
150 мл
100 г
1 ст. л.
30 г
4 шт.
Для меренги
4 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло порубите небольшими кубиками, соедините в глубокой миске с мукой, яйцом и сахарной пудрой.


На весь экран
На мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте к муке и вымесите тесто — сначала ложкой, затем руками. Сформируйте из теста плотный гладкий шар, уберите его в холодильник на 30 минут.


На весь экран
В глубокой миске соедините желтки, сахар, сок лимона и кукурузный крахмал. При помощи венчика смешайте ингредиенты, затем поставьте их на водяную баню, постоянно помешивайте.


На весь экран
В сотейнике подогрейте сливки. Постепенно влейте их к нагретым желткам с соком, постоянно помешивая. Крем должен завариться, стать густым и тягучим. Снимите миску с водяной бани, помешивая, добавьте холодное сливочное масло. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и уберите в холодильник.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, достаньте тесто из холодильника, распределите его по дну формы и сделайте бортики. Дно наколите вилкой, края бортиков подровняйте с помощью ножа. Накройте дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте любые бобовые и выпекайте основу в разогретой до 190°C духовке 17 минут.


На весь экран
Приготовьте меренгу. Поместите белки в чашу комбайна, слегка взбейте, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока, продолжая взбивать, постепенно введите всю сахарную пудру. Взбитые белки поставьте в холодильник.


На весь экран
Достаньте тесто из духовки, уберите бумагу с бобовыми, отправьте корж выпекаться еще на 5 минут.


На весь экран
Остудите основу и достаньте ее из формы. Охлажденный крем влейте на корж, сверху выложите и равномерно распределите лопаткой меренгу. При помощи газовой горелки аккуратно обожгите края меренги.


На весь экран
Уберите тарт в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.