Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне. Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
шаг 2/4
Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.
шаг 3/4
Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
шаг 4/4
Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.
Комментарии — 1
Ольга Юндина
1 год назад

А сколько сахара смешивать с корицей? Я понимаю , что на глаз, но всё таки. У американцев вся рецептура расписана до миллиграммов! Если это уж американский рецепт🙄

Больше рецептов на edimdoma.ru