Пирог со сливами

Пирог со сливами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.

Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
YS
Yulia Suraeva
Фотография блюда пользователя
O
olga33963

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  • Шаг 2
    Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.
  • Шаг 3 Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
    Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
  • Шаг 4
    Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Юндина

     А сколько сахара смешивать с корицей? Я понимаю , что на глаз, но всё таки. У американцев вся рецептура расписана до миллиграммов! Если это уж американский рецепт🙄

    Оставить комментарий