Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт джема из вишни без косточек

Рецепт джема из вишни без косточек

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом. Причем он не меняется ни после заморозки, ни после варки. Именно поэтому заготовки из вишни на зиму так популярны, ведь какую банку ни открой, в каждой будет частичка лета. Спелая вишня подходит для приготовления многих интересных десертов. В числе самых популярных компоты, варенья, нежный джем. Для последнего лучше использовать ягоды без косточек. И не забудьте про загуститель. В нашем рецепте это желатин. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Вишню хорошо вымойте в теплой воде и переберите. Удалите плодоножки, листики, а также поврежденные ягоды.
шаг 2/7
С помощью специальной машинки извлеките косточки. Если же такого приспособления под рукой нет, можно воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей. Вставьте ее в центр ягоды и надавите. Косточка окажется в отверстии трубочки. Проткните вишню насквозь и извлеките косточку. 
шаг 3/7
Высыпьте ягоды в глубокую емкость. Пробейте их погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте заготовку на плиту. 
шаг 4/7
На среднем огне доведите до кипения, затем, не убавляя нагрева, добавьте сахар, хорошо все перемешайте и еще раз дайте закипеть. 
шаг 5/7
Убавьте нагрев, варите джем, помешивая, 20 минут. Образовывающуюся пену снимайте. 
шаг 6/7
Для приготовления загустителя разбавьте желатин 100 мл воды. Оставьте его набухать, а после этого растопите на водяной бане.  Следуйте рекомендациям производителя на упаковке желатина, который вы используете. 
шаг 7/7
Влейте загуститель в горячую вишневую заготовку, тщательно размешайте. Разложите вишневый джем по сухим простерилизованным банкам. Остудите при комнатной температуре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru