Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-вишневый зефир

Яблочно-вишневый зефир

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.
шаг 2/10
Готовые фрукты перетереть через сито.
шаг 3/10
Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.
шаг 4/10
Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.
шаг 5/10
Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.
шаг 6/10
Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.
шаг 7/10
Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.
шаг 8/10
Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.
шаг 9/10
Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.
шаг 10/10
Вот такая красивая текстура получается. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru