Рецепт
Главная»Рецепты»
Заготовка на зиму из переросших огурцов

Заготовка на зиму из переросших огурцов

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Огурцы промыть. Обрезать кончики.
шаг 2/5
Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.
шаг 3/5
Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
шаг 4/5
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.
шаг 5/5
Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Elena1639
2 года назад

Привет, какой смысл огурцы солить? Нельзя нарезанные сразу законсервировать? Они чем-то отличаться будут?

alla_33
2 года назад
Elena1639,

А они, что не нарезанные? Рубленные что ли? Что пишешь, сама понимаешь?

Elena1639
2 года назад
alla_33,

я, вообще-то, спрашиваю, зачем их перед консервацией солить. Внимательно прочтите вопрос.

alla_33
2 года назад
Elena1639,

В нарезанных огурцах, соль с сахаром из огурцов усиливают выделение сока. Соответственно пропорция воды при засолке уменьшается. Рассол уже будет состоять на четверть из огуречного сока. Естественно ,что вкусовые качества меняются. Можно просто порезать и законсервировать, но так вкуснее.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"