Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт засолки белых грибов

Рецепт засолки белых грибов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик. Его приятный, едва уловимый ореховый аромат, плотная мякоть и насыщенный вкус очень ценятся в кулинарии. Также в белых грибах большой запас витаминов, протеинов и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания здоровья. Поэтому так важно, чтобы эти грибочки регулярно присутствовали в рационе. Заготовить боровик впрок можно разными способами: засушить, замариновать с добавлением уксуса, заморозить или засолить. Рецепт засолки, которым мы сейчас поделимся, позволит сохранить белые грибы до наступления холодов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Свежесобранные белые грибы с помощью губки промойте в теплой воде. Часть ножки ближе к корню отрежьте. Грибочки небольшого размера оставьте целыми. Крупные — разрежьте.
шаг 2/6
В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в нее соль, пряные добавки и лавровый лист. Все размешайте. 
шаг 3/6
Опустите грибы в кипящий рассол, где они должны повариться на среднем огне 17–20 минут. Пену, которая будет образовываться в процессе, обязательно убирайте. 
шаг 4/6
Банки вместе с крышками простерилизуйте. Готовые грибы, не дав им остыть, разложите в стеклянную тару. Перед тем как закрыть крышками, влейте в каждую банку примерно по 150 мл рассола. 
шаг 5/6
Дайте заготовке остыть, после чего ее можно перенести в место постоянного хранения до зимы. Белые грибы, приготовленные таким способом, отлично подойдут для салатов или закусок. После небольшого вымачивания их можно добавлять даже в жареную картошку и супы.
шаг 6/6
Если у вас нет желания ждать до зимы, открыть банку с белыми грибочками можно уже через 2-3 недели — они будут готовы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru