Рецепт
Главная»Рецепты»
Восточный хумус с домашней питой

Восточный хумус с домашней питой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный вкус блюду придает именно жидкость, в которой варился нут. Хумус часто используют в качестве намазки на тосты, хлеб, снеки и овощи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/15
Нут замочите на ночь, затем варите в большом количестве воды 2–2,5 часа.
шаг 2/15
Отварной хумус переложите в холодную воду и руками очистите от шелухи.
шаг 3/15
При помощи сита соберите шелуху, затем промойте нут.
шаг 4/15
Выложите хумус в чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL.
шаг 5/15
Влейте три половника нутового бульона — жидкости, в которой варился хумус.
шаг 6/15
Установите чашу блендера на кухонную машину и пробейте все до гладкой однородной консистенции.
шаг 7/15
Влейте оливковое масло, пробейте еще раз.
шаг 8/15
Добавьте в чашу зубчики чеснока, копченую паприку, кумин, соль, сок одного лимона, пасту тахини, кинзу. Пробейте все блендером. Получится консистенция густой домашней сметаны. Хумус готов!
шаг 9/15
Теперь займитесь приготовлением питы. Разогрейте в сотейнике воду.
шаг 10/15
В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL всыпьте просеянную муку. Влейте горячую воду, оливковое масло. Посолите. Установите насадку-крюк и вымесите гладкое тесто.
шаг 11/15
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 12/15
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть слегка обомните и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Благодаря этому оно будет легче раскатываться.
шаг 13/15
Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной примерно 2–2,5 мм.
шаг 14/15
Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте лепешку. Когда пита вздуется, переверните ее. Таким образом раскатайте и обжарьте все питы.
шаг 15/15
Нежнейшая закуска с домашними ароматными питами готова. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru