Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно.  Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.
шаг 2/8
Картофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками. 
шаг 3/8
Лук мелко нашинкуйте.
шаг 4/8
В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.
шаг 5/8
Лук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.
шаг 6/8
Следом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5–7 минут, помешивая.
шаг 7/8
Налейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25–30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость. 
шаг 8/8
Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru