Рецепт

Лазанья

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
шаг 2/17
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
шаг 3/17
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
шаг 4/17
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 5/17
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
шаг 6/17
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
шаг 7/17
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
шаг 8/17
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
шаг 9/17
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
шаг 10/17
На дно формы выложить слой болоньезе.
шаг 11/17
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
шаг 12/17
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
шаг 13/17
Посыпать мелко натертым сыром.
шаг 14/17
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
шаг 15/17
Верх хорошо посыпать сыром.
шаг 16/17
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
шаг 17/17
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Sweet
2 года назад

Очень вкусное блюдо получилось! 😊

HelloCassie
2 года назад
Sweet,

Рада, что понравилось. Спасибо за фотоотчет😊

Валерия Малярова
2 года назад

Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.

Надежда Леденёва
2 года назад

Лазанья получилась очень вкусной,спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru