
Лазанья
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса болоньезе:
- помидоры протертые пассата500г
- говяжий фарш500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- базилик свежийпо вкусу
- Для соуса бешамель:
- молоко 3,2%700мл
- сливочное масло52г
- мука52г
- мускатный орех молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Основные:
- тесто макаронное для лазаньи8пласт
- сыр твердый300г
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1028кКал42.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры. - Шаг 2
Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. - Шаг 3
Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут. - Шаг 4
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 5
Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая. - Шаг 6
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры. - Шаг 7
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. - Шаг 8
Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры. - Шаг 9
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить. - Шаг 10
На дно формы выложить слой болоньезе. - Шаг 11
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала. - Шаг 12
Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем. - Шаг 13
Посыпать мелко натертым сыром. - Шаг 14
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие. - Шаг 15
Верх хорошо посыпать сыром. - Шаг 16
Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут. - Шаг 17
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска






















Комментарии
3Лазанья получилась очень вкусной,спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.
Очень вкусное блюдо получилось! 😊