Лазанья

Лазанья

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

Ингредиенты на порции

  • Основные:
  • тесто макаронное для лазаньи8пласт
  • сыр твердый300г

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1028кКал
    42.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
  • Шаг 2 Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
    Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
    Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
  • Шаг 4 Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
    Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
    Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
  • Шаг 6 Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 7 В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
    В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
  • Шаг 8 Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
    Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
  • Шаг 9 Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
    Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
  • Шаг 10 На дно формы выложить слой болоньезе.
    На дно формы выложить слой болоньезе.
  • Шаг 11 Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
    Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
  • Шаг 12 Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
    Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
  • Шаг 13 Посыпать мелко натертым сыром.
    Посыпать мелко натертым сыром.
  • Шаг 14 Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
    Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
  • Шаг 15 Верх хорошо посыпать сыром.
    Верх хорошо посыпать сыром.
  • Шаг 16 Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
    Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
  • Шаг 17 Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
    Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НЛ

     Лазанья получилась очень вкусной,спасибо за рецепт.

    • Валерия Малярова

       Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.

      • Sweet

         Очень вкусное блюдо получилось! 😊

        • 1

      Оставить комментарий