Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные сырники

Яблочные сырники

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В сырники я никогда не добавляю сахар, а сегодня добавила сладкое яблочко — оно в какой-то мере компенсировало отсутствие сладости, придало готовому изделию яркий вкус и аромат. Но все-таки я рекомендую подавать такие сырники со сладким топингом или с сахарной пудрой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Творог разомните вилкой, еще лучше протереть его через сито.
шаг 2/12
Добавьте яйцо.
шаг 3/12
Посолите, добавьте ваниль. Сахар в сырники я не добавляю.
шаг 4/12
Яблоко натрите на терке.
шаг 5/12
Добавьте корицу.
шаг 6/12
Затем — 3 ложки манной крупы.
шаг 7/12
Перемешайте и оставьте минут на 10. Манка заберет влагу из творога, и масса станет более пластичной.
шаг 8/12
В отдельной посуде смешайте оставшуюся манку и муку.
шаг 9/12
Берите небольшие кусочки творожной массы. Формируйте сырники, обваливая в манно-мучной смеси.
шаг 10/12
В сковороде разогрейте масло, обжаривайте сырники на среднем огне до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны. Они должны не только зарумяниться, но и пропечься внутри.
шаг 11/12
Подавайте к столу.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Такие аппетитно-сочные творожнички !

mizuko
2 года назад
Галина,

Спасибочки! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru