Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец в пряном маринаде

Перец в пряном маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Перец помойте, удалите семена.
шаг 2/14
Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.
шаг 3/14
Для маринада в воду добавьте сахар.
шаг 4/14
Влейте уксус.
шаг 5/14
И масло.
шаг 6/14
Добавьте соль.
шаг 7/14
Доведите маринад до кипения.
шаг 8/14
Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.
шаг 9/14
Банки простерилизуйте.
шаг 10/14
На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.
шаг 11/14
Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.
шаг 12/14
Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.
шаг 13/14
Подавайте перчик к столу.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru