
Перец в пряном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.5кг
- перец чили1шт.
- перец горошкомпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- сахар1.5стакан
- уксус 9%1.5стакан
- вода1л
- подсолнечное масло1стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец помойте, удалите семена. - Шаг 2
Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски. - Шаг 3
Для маринада в воду добавьте сахар. - Шаг 4
Влейте уксус. - Шаг 5
И масло. - Шаг 6
Добавьте соль. - Шаг 7
Доведите маринад до кипения. - Шаг 8
Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности. - Шаг 9
Банки простерилизуйте. - Шаг 10
На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу. - Шаг 11
Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая. - Шаг 12
Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать. - Шаг 13
Подавайте перчик к столу. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















