Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с инжиром и сыром дорблю

Пирог с инжиром и сыром дорблю

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти сливочную текстуру. Поэтому отлично вписывается в выпечку с инжиром!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты.
шаг 2/6
В миске соединить яйца, сметану, сахар. Размешать венчиком, не взбивая.
шаг 3/6
Соединить сухие компоненты для теста: муку, соль, имбирь молотый, разрыхлитель. Добавить к жидкими ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
шаг 4/6
Долго замешивать тесто не следует. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
шаг 5/6
Аккуратно распределить по форме тесто.
шаг 6/6
Инжир нарезать и выложить в произвольном порядке на тесто. Раскрошить сверху сыр и полить жидким медом. По желанию можно посыпать верх дробленым орехом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Комментарии — 1
Наталия
2 года назад

Леночка, какую муку используешь и в каком количестве?😊

Больше рецептов на edimdoma.ru