Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинная «улитка» с творогом

Блинная «улитка» с творогом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас остались блинчики с завтрака, можно легко и просто превратить их в настоящий десерт! А можно специально пожарить блинчики и приготовить из них блинную «улитку».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Если есть готовые блинчики, этот шаг пропускаем, если нет, то готовим тесто. Смешиваем яйцо, молоко и муку, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Жарим блинчики.
шаг 2/10
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Можно добавить изюм, если любите.
шаг 3/10
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
шаг 4/10
На блинчик выкладываем творожную начинку, примерно 1,5–2 ст. л.
шаг 5/10
Сворачиваем в трубочку.
шаг 6/10
Трубочки укладываем по спирали в форму.
шаг 7/10
Для заливки смешиваем сметану, яйцо и сахар. Если сметана слишком густая, можно добавить немного молока. Должна получиться жидкая смесь. Заливаем нашу «улитку».
шаг 8/10
Равномерно распределите заливку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.
шаг 9/10
Готовую «улитку» немного остудить, разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru