+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
40595
7
Реклама

Блинная «улитка» с творогом

Блинная «улитка» с творогом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались блинчики с завтрака, можно легко и просто превратить их в настоящий десерт! А можно специально пожарить блинчики и приготовить из них блинную «улитку».

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
½ л
200 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
250 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Заливка
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если есть готовые блинчики, этот шаг пропускаем, если нет, то готовим тесто. Смешиваем яйцо, молоко и муку, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Жарим блинчики.
Если есть готовые блинчики, этот шаг пропускаем, если нет, то готовим тесто. Смешиваем яйцо, молоко и муку, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Жарим блинчики.
На весь экран
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Можно добавить изюм, если любите.
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Можно добавить изюм, если любите.
На весь экран
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
На весь экран
На блинчик выкладываем творожную начинку, примерно 1,5–2 ст. л.
На блинчик выкладываем творожную начинку, примерно 1,5–2 ст. л.
На весь экран
Сворачиваем в трубочку.
Сворачиваем в трубочку.
На весь экран
Трубочки укладываем по спирали в форму.
Трубочки укладываем по спирали в форму.
На весь экран
Для заливки смешиваем сметану, яйцо и сахар. Если сметана слишком густая, можно добавить немного молока. Должна получиться жидкая смесь. Заливаем нашу «улитку».
Для заливки смешиваем сметану, яйцо и сахар. Если сметана слишком густая, можно добавить немного молока. Должна получиться жидкая смесь. Заливаем нашу «улитку».
На весь экран
Равномерно распределите заливку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.
Равномерно распределите заливку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.
На весь экран
Готовую «улитку» немного остудить, разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Готовую «улитку» немного остудить, разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.