
Блинная «улитка» с творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если у вас остались блинчики с завтрака, можно легко и просто превратить их в настоящий десерт! А можно специально пожарить блинчики и приготовить из них блинную «улитку».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- молоко0.5л
- мука200г
- сольпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- Начинка
- творог250г
- сахарпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- Заливка
- яйца куриные1шт.
- сметана100мл
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории585кКал24.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если есть готовые блинчики, этот шаг пропускаем, если нет, то готовим тесто. Смешиваем яйцо, молоко и муку, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Жарим блинчики. - Шаг 2
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Можно добавить изюм, если любите. - Шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. - Шаг 4
На блинчик выкладываем творожную начинку, примерно 1,5–2 ст. л. - Шаг 5
Сворачиваем в трубочку. - Шаг 6
Трубочки укладываем по спирали в форму. - Шаг 7
Для заливки смешиваем сметану, яйцо и сахар. Если сметана слишком густая, можно добавить немного молока. Должна получиться жидкая смесь. Заливаем нашу «улитку». - Шаг 8
Равномерно распределите заливку. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут. - Шаг 9
Готовую «улитку» немного остудить, разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10
Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















