Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону. — А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать. — Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату». Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.
шаг 2/6
Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.
шаг 3/6
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.
шаг 4/6
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
шаг 5/6
Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
шаг 6/6
В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru