Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142848-kurinyy-sup-s-frikadelkami-i-lapshoy. Этой идеей, как и рецептом этого супа, поделилась Виктория Попин. Большое ей спасибо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель и перец нарезать средними кубиками.
шаг 2/5
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь с перцем и тушить еще пару минут.
шаг 3/5
Влить бульон, выложить в него картофель и варить до готовности последнего.
шаг 4/5
Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и минут 5–7 вымешивать фарш руками. Сформировать шарики размером со средний грецкий орех и опустить в кипящий бульон.
шаг 5/5
Влить сливки, довести до кипения, поперчить, попробовать на соль и убрать с огня. Подавать, щедро посыпав петрушкой.
Комментарии — 1
Александра
2 года назад

Приятный суп. Неожиданное сочетание сливок и перца. Галина, спасибо вам за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru