Рецепт
Главная»Рецепты»
Безглютеновый кекс с изюмом

Безглютеновый кекс с изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сода и разрыхлитель взаимозаменяемы. Если нет одного ингредиента, возьмите другой. По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или сухофруктами. Также можно комбинировать сразу несколько видов начинки. Вместо зеленого чая, если хотите, используйте черный или травяной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.
шаг 2/6
Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «старт».
шаг 3/6
После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.
шаг 4/6
Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.
шаг 5/6
Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.
шаг 6/6
Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru