Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в общем, что-нибудь ароматное, вкусное и полезное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке.
шаг 2/8
Индейку поместить в целлофановый пакет и отбить, затем всыпать в пакет паприку, цедру лимона, соль и перец, влить 2 ст. ложки оливкового масла и равномерно распределить, так чтобы все мясо было заправлено.
шаг 3/8
Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
шаг 4/8
Помидор крупно порезать.
шаг 5/8
Чеснок почистить.
шаг 6/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/8
Приготовить соус: в чаше блендера соединить помидор, чеснок, оливки, каперсы, кинзу и базилик, влить оливковое масло, лимонный сок, все посолить и взбить.
шаг 8/8
Обжаренную индейку переложить на теплую тарелку или деревянную доску, рядом выложить соус и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru