Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с инжиром и яблочной начинкой

Бисквитный торт с инжиром и яблочной начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с 50 г сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать желтки с белками. Частями ввести просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 40–50 минут при 150°C.
шаг 2/4
Готовим крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять творожный сыр. Перемешать до однородности.
шаг 3/4
Сделаем яблочную начинку. Яблоки очистить, нарезать на кусочки. Добавить сахар, корицу и воду. Томить на маленьком огне до мягкости. Измельчить блендером до состояния пюре. Немного остудить, добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить.
шаг 4/4
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом и выложить порцию яблочного пюре. Сверху украсить кусочками фруктов (у меня инжир). Убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии — 1
Елена &&&
2 года назад

Сахара, очевидно, 50г? Ещё непонятно по количеству яблок, яблоки бывают разного размера. Здесь лучше указать вес пюре перед добавлением желатина.

Больше рецептов на edimdoma.ru