Рецепт
Главная»Рецепты»
Кавказская яичница кюкю

Кавказская яичница кюкю

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кюкю — это милое название блюда из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.
шаг 2/6
Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
шаг 3/6
К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.
шаг 4/6
Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.
шаг 5/6
Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
шаг 6/6
Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
Комментарии — 2
shvetka12
1 год назад

На фото, похоже, адыгейский сыр - нет? А в рецепте брынза

Галина
2 года назад

Интересно! Попробую .

Больше рецептов на edimdoma.ru