Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой рецепт поленты на завтрак

Простой рецепт поленты на завтрак

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В составе поленты — большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E). Готовится блюдо просто!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
шаг 2/4
Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша, высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.
шаг 3/4
Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если каша получилась более густой, чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды.
шаг 4/4
Выкладываем приготовленную поленту на тарелку. Обильно покрываем натертым сыром. Сверху добавляем 1–2 поджаренных яйца, посыпаем еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени. Таким образом, буквально за 10–15 минут получается красивый, вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом всех пищевых нутриентов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru