+ 1000
+ 1000

Простой рецепт поленты на завтрак

Простой рецепт поленты на завтрак
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью.

В составе поленты — большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E).

Готовится блюдо просто!

Пищевая ценность блюда

437
кКал
18%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
30 г
1 щепотка
150 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На весь экран
Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша, высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.
Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша, высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.
На весь экран
Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если каша получилась более густой, чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды.
Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если каша получилась более густой, чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды.
На весь экран
Выкладываем приготовленную поленту на тарелку. Обильно покрываем натертым сыром. Сверху добавляем 1–2 поджаренных яйца, посыпаем еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени. Таким образом, буквально за 10–15 минут получается красивый, вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом всех пищевых нутриентов!
Выкладываем приготовленную поленту на тарелку. Обильно покрываем натертым сыром. Сверху добавляем 1–2 поджаренных яйца, посыпаем еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени. Таким образом, буквально за 10–15 минут получается красивый, вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом всех пищевых нутриентов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить