Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброды с паштетом и грушей

Бутерброды с паштетом и грушей

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бутерброды с паштетом и карамелизированной грушей будут очень хороши к завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук мелко порубите, морковь нарежьте тонкими полосками. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте морковь с луком в течение 3–4 минут, добавьте 1 лавровый лист. К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Тушите все вместе до готовности печени, в течение 7–9 минут.
шаг 2/5
В теплых сливках (у меня сливки 10 %) замочите булочку, добавьте ее в сковороду к готовой печени. Посолите, поперчите по вкусу, прогрейте все вместе примерно 5 минут.
шаг 3/5
Пробейте паштет блендером до однородности. Разложите в баночки и используйте для бутербродов. Паштет можно хранить в холодильнике 4–5 дней.
шаг 4/5
Для бутербродов грушу разрежьте на дольки, удалите семечки, смажьте медом или посыпьте дольки сахаром. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжаривайте грушу до золотистого цвета.
шаг 5/5
Для бутербродов возьмите ваш любимый хлеб (у меня тыквенный), смажьте паштетом, сверху выложите карамелизированные дольки груши. По желанию бутерброд полейте любимым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru