Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с семечками и начинкой из джема

Маффины с семечками и начинкой из джема

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно замочить, но я люблю, когда готовый маффин немного хрустит. Сахар хорошо заменить сиропом топинамбура, апельсин — лимоном, а вот овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления, иначе они не успеют пропечься — маффины на самом деле готовятся очень и очень быстро!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.
шаг 3/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.
шаг 4/7
В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.
шаг 5/7
К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.
шаг 6/7
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.
шаг 7/7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Комментарии — 2
romiras2001
2 года назад

Выпечка не в моем вкусе. Плотная и тяжелая для желудка. Больше для сытного завтрака, не для десерта.

Елена Ревво
2 года назад

Ещё один замечательный рецепт маффинов с овсянкой на завтрак

Больше рецептов на edimdoma.ru