+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с семечками и начинкой из джема

Маффины с семечками и начинкой из джема
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно замочить, но я люблю, когда готовый маффин немного хрустит. Сахар хорошо заменить сиропом топинамбура, апельсин — лимоном, а вот овсяные хлопья обязательно должны быть быстрого приготовления, иначе они не успеют пропечься — маффины на самом деле готовятся очень и очень быстро!

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
50 г
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
90 г
20 г
20 г
10 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.
Муку, овсяные хлопья, сахар, льняное семя, семена подсолнечника и мак всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель и соль, все перемешать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать 50 мл сока.
На весь экран
В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.
В отдельной миске перемешать сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растительное масло и яйца.
На весь экран
К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и все вымешать.
На весь экран
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и наполовину наполнить тестом, добавить по чайной ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена Ревво
Елена Ревво
3 дня назад

Ещё один замечательный рецепт маффинов с овсянкой на завтрак

romiras2001
romiras2001
1 месяц назад

Выпечка не в моем вкусе. Плотная и тяжелая для желудка. Больше для сытного завтрака, не для десерта.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.