Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша с тыквой и корицей

Пшенная каша с тыквой и корицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пшенная каша с тыквой — классика русской кухни. Тыква придает сладость, красивый золотой цвет и добавляет каше витаминов. Для семейного осеннего завтрака — то, что надо! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Пшено промойте.
шаг 2/9
Залейте водой в пропорции 1:2. На 1 часть пшена — 2 части воды. Сначала будем варить пшено на воде, т. к. оно должно хорошо свариться и стать мягким и рассыпчатым. Если вы готовите кашу на завтрак, то этот пункт приготовления можно сделать с вечера, а утром уже довести кашу до готовности.
шаг 3/9
Варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
шаг 4/9
Добавьте сахар, соль и молоко. Молока берите столько же, сколько брали воды. Пшено впитывает много жидкости. Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши.
шаг 5/9
Добавьте сливочное масло.
шаг 6/9
Добавьте тыквенное пюре. Все перемешайте.
шаг 7/9
Добавьте корицу.
шаг 8/9
Подавайте к столу.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru