Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца кокот в болгарском перце

Яйца кокот в болгарском перце

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Французское блюдо получило свое название благодаря порционным формочкам для запекания — кокотницам. Вместо традиционных кокотниц можно использовать разноцветный болгарский перец. Яйца, приготовленные таким способом, — прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготавливаю продукты. В качестве добавок можно взять любое мясо или колбасные изделия, сыр, грибы или овощи. Бекон и ветчину нарезаю кубиком и обжариваю на оливковом масле.
шаг 2/4
С перца снимаю «шляпки», очищаю овощ от семян и перегородок, по возможности не нарушая целостность стенок.
шаг 3/4
В миске соединяю 2 целых яйца и 2 белка, перемешиваю вилкой. Оставшиеся пару желтков отделяю и откладываю в сторону. К яйцам добавляю соль, перец, обжаренную ветчину с беконом и тертый сыр.
шаг 4/4
Подготовленные перцы устанавливаю в форму для запекания. Распределяю подготовленную начинку. Сверху столовой ложкой выкладываю аккуратно по целому желтку. Рядом с перцами укладываю «шляпки». Запекаю в духовке при 180°C 10 минут. При подаче сверху кладу кусочек сливочного масла и посыпаю рубленой зеленью.
Комментарии — 4
Галина
2 года назад

То, что это вкусно - 100% ! А красиво на 200% !!!

Оксана Чуб
2 года назад

Очень интересная подача 🥰

Елена &&&
2 года назад

Интересный рецепт! Продукты простые, подача красивая. Только я не поняла, как удалось добиться одновременно зажаренной корочки и жидкого желтка. Или Вы запекли перец с начинкой , а желток выложили незадолго до готовности. Или недолго запекали, а потом румяную корочку сделали с помощью горелки.

emoskvina
2 года назад
Елена &&&,

Скорее всего яйцо шло последним, после того, как блюдо было готово. Как в аджарском хачапури.

Больше рецептов на edimdoma.ru