Рецепт
Главная»Рецепты»
Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Выдающийся средневековый лекарь Авиценна высоко ценил тыквенный сок. Мудрец был уверен, что употребление этого напитка благотворно сказывается на состоянии органов пищеварения, повышает иммунитет и помогает при кашле. Современные врачи тоже относятся к соку из тыквы с большим уважением. И это неудивительно, ведь богатый витаминами напиток очень полезен. Чистый тыквенный сок обладает специфическим вкусом. Чтобы сделать его интереснее, добавьте другие овощи и фрукты. Лучше всего подойдут морковь, гранат, яблоко, айва и, конечно, апельсин. Сок из тыквы с апельсином получится ярким, насыщенным, бодрящим. Его просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Спелую тыкву вымойте, разрежьте на несколько частей, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Возьмите ровно 1 кг мякоти, нарежьте ее на кубики среднего размера, сложите их в глубокую емкость.
шаг 2/5
В небольшую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар и, помешивая, растворите его. После того как сироп закипит, дайте ему повариться 3 минуты.
шаг 3/5
Далее плиту выключите, а горячим сиропом залейте тыквенные кусочки. Варите 8–10 минут. Погружным блендером измельчите тыквенную мякоть до пюреобразной консистенции.
шаг 4/5
Из апельсинов выжмите сок. Его должно получиться около 500 мл. Соедините в кастрюле тыквенное пюре с апельсиновым соком, доведите до кипения и варите несколько минут. 
шаг 5/5
Густой тыквенный напиток с легкой цитрусовой ноткой готов. Перед подачей на стол охладите его и украсьте веточкой мяты. Также сок из тыквы и апельсинов можно заготовить на зиму. Для этого добавьте в ингредиенты немного лимонной кислоты, а тару простерилизуйте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru