+ 1000
+ 1000

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Выдающийся средневековый лекарь Авиценна высоко ценил тыквенный сок. Мудрец был уверен, что употребление этого напитка благотворно сказывается на состоянии органов пищеварения, повышает иммунитет и помогает при кашле. Современные врачи тоже относятся к соку из тыквы с большим уважением. И это неудивительно, ведь богатый витаминами напиток очень полезен. Чистый тыквенный сок обладает специфическим вкусом. Чтобы сделать его интереснее, добавьте другие овощи и фрукты. Лучше всего подойдут морковь, гранат, яблоко, айва и, конечно, апельсин. Сок из тыквы с апельсином получится ярким, насыщенным, бодрящим. Его просто приготовить в домашних условиях.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
7 шт.
180 г
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Спелую тыкву вымойте, разрежьте на несколько частей, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Возьмите ровно 1 кг мякоти, нарежьте ее на кубики среднего размера, сложите их в глубокую емкость.
На весь экран
В небольшую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар и, помешивая, растворите его. После того как сироп закипит, дайте ему повариться 3 минуты.
На весь экран
Далее плиту выключите, а горячим сиропом залейте тыквенные кусочки. Варите 8–10 минут. Погружным блендером измельчите тыквенную мякоть до пюреобразной консистенции.
На весь экран
Из апельсинов выжмите сок. Его должно получиться около 500 мл. Соедините в кастрюле тыквенное пюре с апельсиновым соком, доведите до кипения и варите несколько минут. 
На весь экран
Густой тыквенный напиток с легкой цитрусовой ноткой готов. Перед подачей на стол охладите его и украсьте веточкой мяты. Также сок из тыквы и апельсинов можно заготовить на зиму. Для этого добавьте в ингредиенты немного лимонной кислоты, а тару простерилизуйте.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.