Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная свинина с фасолью

Праздничная свинина с фасолью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и увеличила количество ингредиентов в 2 раза. Очень рекомендую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить лук, лавровый лист. Варить до готовности фасоли.
шаг 2/6
Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
шаг 3/6
Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько проколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или в форму и запекать 40–45 минут при температуре 200°C.
шаг 4/6
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка размять толкушкой.
шаг 5/6
Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.
шаг 6/6
Подаем свинину с фасолью, посыпав зеленым луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru