Праздничная свинина с фасольюПраздничная свинина с фасолью

Праздничная свинина с фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и увеличила количество ингредиентов в 2 раза. Очень рекомендую.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиная вырезка1.0кг
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки218.28г
    242.53% от дневной нормы
  • Жиры113.37г
    141.71% от дневной нормы
  • Углеводы64.49г
    21.50% от дневной нормы
  • Калории2157.99кКал
    89.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить лук, лавровый лист. Варить до готовности фасоли.
    Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить лук, лавровый лист. Варить до готовности фасоли.
  • Шаг 2 Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
    Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько проколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или в форму и запекать 40–45 минут при температуре 200°C.
    Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько проколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или в форму и запекать 40–45 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 4 Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка размять толкушкой.
    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и слегка размять толкушкой.
  • Шаг 5 Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.
    Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.
  • Шаг 6 Подаем свинину с фасолью, посыпав зеленым луком.
    Подаем свинину с фасолью, посыпав зеленым луком.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий