Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при этом начинают работать ярче.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 4/11
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.
шаг 5/11
Кинзу порубить довольно крупно.
шаг 6/11
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.
шаг 7/11
Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.
шаг 8/11
Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.
шаг 9/11
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
шаг 10/11
Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.
шаг 11/11
Подавать чечевицу с заправкой.
Комментарии — 2
Varvara Zotova
1 год назад

Рецепт отличный! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Добавила при тушении чуть-чуть кокосового молока для ароматности. Получилось очень хорошо

romiras2001
2 года назад

Отличный рецепт! На самом деле, самостоятельное очень вкусное блюдо. Делала как гарнир к палтусу. Он просто померк на этом фоне.

Больше рецептов на edimdoma.ru