☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Едим Дома
22 октября 2021
Приготовление
8
часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего. Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться слишком соленой.
Ингредиенты
Основные
лосось филе на коже
1 ½ кг
свекла
2 шт.
соль морская
200 г
сахар
200 г
джин
50 мл
лимоны
1 шт.
петрушка зелень
3 веточки
перец розовый горошком
1 щепотка
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Подготовьте филе лосося, достаньте все кости. Положите рыбу в удобную глубокую миску.
шаг 2/7
Свеклу нарежьте и измельчите в блендере.
шаг 3/7
Влейте в емкость со свеклой джин, всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.
шаг 4/7
Выложите слой маринада на рыбу, чтобы он полностью ее покрывал.
шаг 5/7
Сверху посыпьте лосося в маринаде лимонной цедрой и измельченной петрушкой.
шаг 6/7
Оставьте миску с рыбой на 1,5–2 часа в теплом месте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
шаг 7/7
На следующий день полностью удалите маринад. Оставьте рыбу без пленки в холодильнике на пару часов, далее нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru