Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю. 
шаг 2/5
Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут. 
шаг 3/5
Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. 
шаг 4/5
Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. 
шаг 5/5
Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! 
Комментарии — 1
ykovlevaanna
2 года назад

доброго дня! Готовила по рецепту с замороженной тыквой через терку, получилось вкусно. На воде сразу поела, а позже уже вскипятить попробовала со сливками тоже оооооочень вкусно 😋! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru